免費估價專線:04-24369393

買中古鋼琴注意事項

2017-03-24

怎樣知道這台中古鋼琴是好是壞?!

中古鋼琴專家集集樂器行建議您大致可以從以下幾點去評估中古鋼琴

一、中古鋼琴外觀:鋼琴外觀有無光澤、灰塵,尤其鋼琴背部有無灰塵一定要特耶注意!

二、中古鋼琴打弦系統內部:中古鋼琴內部有無潮濕、蟲害,買二手鋼琴一定要檢查鋼琴打弦系統!鋼琴分很多細部尺寸:如打弦距離:46mm、導桿與舟型桿下要零空隙、接弦距離等等的,也是因為有太多種,消費者也不可能一一檢查,至少消費者可以從整理的乾淨及整齊度來觀察!

三、中古鋼琴鍵盤:檢查中古鋼琴鍵盤木材是否受潮。通常保養不好的琴,濕度控制也不會太好,想當然木材一受潮就容易發霉.

四、觸鍵:可以低下身去看鍵盤是否高高低低~準備要齊高,觸鍵重量是否平均會不會有忽重忽輕的感覺?

五、羊毛氈的釘子:鋼琴醫生集集樂器告訴您,以目前來說~不管是(河合KAWAI、山葉YAMAHA)的鋼琴現在大多使用大支釘子,重點在於大支釘子是永久固定,若是用小支釘子的就有爆開的機率存在!!!所以不管什麼品牌,再挑有年代的琴,如果不想多花錢維修,還是挑大支釘子的比較保險喔!

六、品牌:台灣買中古鋼琴偏好選購日系的鋼琴(河合KAWAI、山葉YAMAHA),日系鋼琴較有一定的水平,通常日系的鋼琴保養維護得當,耐用至少60年以上~CP值挺高的!

集集中古鋼琴為中部知名在地老店,在地經營台中二手鋼琴買賣,台中中古手鋼琴買賣、台中鋼琴定期調音 、台中鋼琴定期保養... 集集樂器行是目前是北、中、南許多學校樂團、合唱團、鋼琴家及老師的第一選擇。有買鋼琴需求的大朋友、小朋友們,找集集就對了!